?

Log in

Круг Света

Буддизм Махаяны

Social capital

  • less than 10
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Буддизм Махаяны
Цель практики. Мудрость,Сострадание и Любовь




Закон Будды Шакьямуни об устранении различения на радость и страдания (МУДРОСТЬ)

Поняв, что страдание – оборотная сторона радости, ослабить жадность, быть благодарным, знать меру и делиться с другими
Осознав, что радость – оборотная сторона страданий, преобразовать свои страдания в радость и начать устранять страдания других




Закон бодисаттвы Авалокитешвары об устранении различения на добродетельных и недобродетельных людей(СОСТРАДАНИЕ)

Осознав, что все люди в равной степени являются проявлениями будд и божеств, — любить всех
Воспринимать всех людей как положительных и отрицательных учителей, учиться у всех и быть всем благодарным




Закон бодисаттвы Майтреи об устранении различения между собой и другими(ЛЮБОВЬ)

Придя к осознанию, что всё в этом мире взаимосвязано и взаимозависимо, – благодарить и любить будд, богов и всех живых существ
Осознав, что всё является проекцией нашего сознания, – любить всех




Мы, практикующие учение «Круга Света», проводим свою деятельность в соответствии с нижеследующими принципами и даём обет действовать на благо всех людей, всех живых существ.


1. Служить благу людей и общества путем физического и духовного очищения людей
Мы идем к этой цели, осуществляя исследование, практику и демонстрацию методов физического и духовного очищения, исцеления и достижения гармонии человека с природой.
А для этого наряду с религиозными направлениями, такими как буддизм, йога, даосизм и т.д., мы практикуем широкий взгляд на мир, глубоко изучая также психологию, философию, физику, социологию, искусства и др. Мы будем продолжать поиск рациональных методов и средств, превосходящих примитивную слепую веру.

2. Не считать себя и свою религию особенными и абсолютными, но скромно относиться к себе как к пока ещё несовершенным искателям истины
Мы отказываемся от представлений религии старого типа, что только её объект веры и поклонения и только её доктрина единственно правильные. Но будучи всего лишь скромными искателями пути к истине, мы собираемся продолжать эти поиски на протяжении всей своей жизни.
Также мы не отрицаем, но признаем все духовные пути, поскольку какой-то из путей может лучше соответствовать индивидуальности конкретного человека.

3. Не иметь слепой веры в какую-то отдельно взятую личность, но признавать божественную природу каждого человека.
В религии старого типа обожествлялась определенная личность и её доктрина считалась единственной и абсолютной. Такой подход может порождать конфликты и даже межрелигиозные войны. Следует отказаться от подобных установок и признать святую, божественную природу каждого человека, каждого живого существа.

4. Практиковать на основе мудрости, превосходящей двойственность
Мы отказываемся от такого подхода старой религии к взаимоотношениям с обществом, который был основан на двойственности и полной разделенности всего и всех. Мы стремимся распространить мудрость и альтруизм, заключенные в идее «Круга Света» о недвойственности, то есть о том, что всё в этом мире взаимозависимо, всё находится во взаимосвязи. Эта идея исключает противостояние обществу и признаёт мирное сосуществование общины и общества и оказание общиной помощи каждому человеку и обществу в целом.

5. Отказаться от неприятия других религий и идеологий и от обязательности следования только собственным религиозным идеям
Объекты поклонения, а также доктрины во всех старых и современных, восточных и западных религиях для приверженцев этих религий являются наиболее ценными объектами, позволяющими проявить божественную природу их собственных душ. Поэтому так важно относиться к ним с уважением.
Иначе говоря, мы не настаиваем на признании лишь какой-то одной веры и не считаем, что все люди должны следовать какому-то одному объекту поклонения и одной доктрине.

6. Своим учителем считать всё сущее
Изучать и распространять те методы, которые позволили бы нам не только учиться, используя различные религии, идеологии, науки, но и учиться у различных людей и у природы – для того, чтобы проявлять в людях их чистое, святое сознание, чтобы они очищались и исцелялись физически и духовно.

7. Способствовать достижению всеобщей гармонии
Из-за принадлежности к различным религиям люди могут между собой враждовать и испытывать страдания, а это препятствует развитию в людях мудрости, поэтому мы будем прилагать усилия к созданию такого мира, в котором различные религиозные направления развивались бы в гармонии друг с другом и с науками и в котором человеческое общество находилось бы в гармонии с природой, с Землёй.



счетчик посещений




Live Journal User Rating


Сколько дней krug_sveta
Сколько дней lj user krug_sveta
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov, demidov
Сделайте любой свой счетчик!
www.memos.ru : lj.onas.ru

Атман, Аюрведа, Бyдда, Бодхисаттва, Брахман, Будда, Ваджраяна, Вивекананда, Вселенная, Далай-Лама, Дальний Восток, Индия, Истина, Калачакра, Кали Юга, Китай, Кришнамурти, Марпа, Махамудра, Миларепа, Морихей Уесиба, Наропа, Непал, Освобождение, Пранаяма, Просветление, Пхова, Сангха, Танкха, Тибет, Тибетская Тантра, Тилопа, Три Драгоценности, Шамбала, Шива, Юнг, Япония, абсолютная истина, айкидо, альтруизм, анатомия, асаны, аскетизм, астрология, аум, безграничные возможности и свободы, благовония, бодхичитта, буддизм, вера, вечность, воля, восточные единоборства, вселенная, ганеша, гуру, даосизм, достижение, думать, душа, дхарма, здоровый образ жизни, знание, интересные люди, интернет, йога, йога-сутры, карма, китайская медицина, книги, компьютер, контроль эмоций, кундалини, мантра, масонство, махамудра, махаяна, медитации, мессия, мир во всем мире, мудрость, музыка, наблюдать, нирвана, осознанные сны, очень горячая ванна, праджняпарамита, пратьяхара, приверженность, пробуждение, пророки, психология, пустота, путешествия, рассказывать притчи, реинкарнация, религии, самадхи, самолечение, святые, сиддхи, сила воли, смартфоны, смерть, созерцание, сострадание, спокойствие, сутра, счастье, тайные знания, тайные учения, тантра, терпение, тибетский буддизм, третий глаз, уверенность, улыбаться, умиротворение, умные люди, учиться, фантастика, фен-шуй, ходить пешком по городу, цель, цигун, цитаты, чакры, четыре благородные истины, чистота сознания, чудеса, шиацу, японские боевые искусства, японский язык

Social capital

  • less than 10

Statistics